Мне горше всех была твоя слеза

Мне горше всех была твоя слеза,
Скатившаяся тихо по щеке.
Прошу, молчи, прошла уже гроза,
Осталась зыбь в душе, как по реке.

И болью притаилась в глубине,
Саднит, напоминает о былом,
О диком страннике, сойдя в огне
И не сочтя свои дела грехом.

Бог им судья, нечистой силе той,
Избравший путь тернистый и глухой.
Настанут дни сомнений и тревог,
Кто честь свою так опорочить мог.


                21.09.08.


Рецензии