Как мы преобрели дачу

         Как мы приобрели дачу.
         ______________________-
Куда же,если не жалеет,а жалит
солнце? Если тают панели и зыбкие
постаменты,если пылают арены,если
стекают стёкла витрин,и чьи-то
солнечные сильные сальные солёные-
притом немытые-руки уже вползают
и в твою стеклянную сферу,герметично-
стерильную колбу.Сколько ни бегай
от них,а всё по кругу.
От солнца-сплин. Солнце- от пыли и лени.
Сплин-оттого,что слиплись,что спим,оттого,
что слепнем.
Наши солнечные предки солнечными днями
растили солнечные пшеницы и пекли
караваи и блины,похожие на солнца.
Думаете, для чего?
-Чтобы не умереть от голода?
-Чтобы не умереть от солнечного сплина!
          И мы приобрели дачу.

                ***
Сплю- ворую у тайны ночь.
Не спится-ворую у ночи тайну.
Напишу  стих-украду у себя.
О,Меркурий!

                18 лет.


Рецензии