Виа Долороза

В Гефсиманском саду средь олив
ОН тоскуя и плача молился:
«Да минует, предвидя беду,
Меня чаша сия»  и скорбился.

Все мучения тяжки свои
ОН терпел, непомерно тоскуя.
Может пели ему соловьи,
ОН спускался, ОТЦУ повинуясь.

ОН предательство выдержал там,
Его стражники те захватили,
Но об этом ОН знал уже сам,
И в темницу его посадили.

Плакал горько Петро-ученик,
Что небрежно Учителя предал,
И от боли вдруг вырвался крик,
Ему сам то Учитель поведал.

Поцелуем Иуда предав
Иисуса, когда ОН молился,
И Пещерой Предательства став
Это место. И ОН покорился…

Иисус был в мученьях весь день,
Но молился ОТЦУ непрестанно,
На лице лишь страдания тень,
Предстоял крестный путь нежеланный.

И одели терновый венец,
Нарядили ЕГО в багряницу.
В окруженьи жестоких сердец
И желанием крови на лицах.

До распятия в муках прошел,
Спотыкался и падал и плакал.
Здесь врагов равнодушных нашел,
Лишь теперь понимал это всякий.

…По старинному камню иду,
Пилигримом  молюсь я и плачу.
Здесь следы Иисуса найду,
Этот дух Божества не утрачу.


        19.11.08., Иерусалим.
        У Храма Господня.


Рецензии