Жабам

Мне двадцать, еду в трамвае,
Место себе уступаю,
Смотрит жаба кривая,
Я же как чайник вскипаю.

Жаба, вы скажете, странно?
Нет ничего с ней такого,
Жаба еще шестигранна,
Ей бы батон и жаркого.

Она в синем пальто такая,
С родинкой, - правое веко,
Стоит и ворчит упрекая
Меня и того человека.

Книжек она не читает,
В авоське зеленый арбуз,
И взглядом меня пытает,
Ей бы учиться, да в вуз.

Жабина вот остановка,
Жаба заходит другая - чихаю,
Но вот же теперь обновка, -
Я изможденно вздыхаю.


Рецензии