Марту

Мы с Мартом будто не грустим
(Март по иронии мой кот),
Весне мы поворота не простим
И вместе - вот он наш бойкот.

Нам с Мартом не везет никак, -
Все женщины куда-то подевались,
От марта к сентябрю вот кое-как,
Как птицы словно гнездовались.

Сидм мы в скромной конуре,
Друг другу шлем сейчас открытки
При томном свете, в фонаре
Слова с ним наши очень жидки.

Март не предатель,  вот он здесь,
И не бежит он в ночь петлять,
Остановил лишь кошачью спесь, -
Хозяин тоже не идет гулять.

Мы пишем вместе письма дамам,
Моим супругам не пришедшим,
Всем кошкам мартовским, что хамом
Кота все называли сумасшедшим.

Я засыпал уже, дремал немного,
И Март меня стал умолять,
Он — кот, он не предатель строго,
Но в ночь ушел он щеголять.


Рецензии