Лиса-сектантка

Лиса, по виду иностранка,
Проникла в старый хвойный лес -
Пришла хитрюга спозаранку
Под серым пологом небес.
И звери не могли спросонья
Узреть: она - не их Лиса,
Ведь шуба у неё - бизонья,
Да и с акцентом словеса.
Зверям Лиса вмиг душу парить
Про не лесные чудеса,
И под гипнозом у них память
Отбила дрянь за полчаса.
В то время правил этим лесом
Больной тщеславием Медведь.
Не пил он мёд с иным повесой
И всем зверям велел трезветь.
"Но враз трезветь - жестока участь, -
Психолог Филин говорил, -
Нельзя традиции, не мучась,
Сменить, как клюкву на инжир".
Да и народ лесной - трудяга -
Однако мёду в меру пил
И не валялся под корягой,
Как без работы Крокодил...
Зверьё же быстро "опустили" -
Тут перестройка понеслась.
Медведь её накрокодилил
И отдал Льву-туристу в пасть
За скромное вознагражденье,
Чтоб жить безбедно самому
Под птичье, но чужое, пенье
В опустевающем лесу.
Лиса же, хитрая шпионка,
Туда явилась в самый раз,
Своим гипнозом, как ножовкой,
Открыв в бору сектантам лаз.
Медведь к ней первым прыгнул в сети,
Издав на целый лес указ:
"Отныне все, кто - "гуру" в Свете,
Учить всех будут и у нас!"
И хлынул в бор поток неверных...
Их стукнуть Дятел не успел:
У бедного вдруг сдали нервы,
А он ведь - лучшего хотел.
07.09.2006, 22.03.2009 


Рецензии
Вот так Лисица))

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   30.06.2009 23:16     Заявить о нарушении