Крылья

  Дорогие мои старики!
Извините, что так получилось,
Но страдаю я здесь от тоски,
Для чего? Ну скажите на милость!
  Я как загнанный в клетку орёл,
Негде мне распахнуть свои крылья,
Ничего я здесь не приобрёл,
Лишь душа покрывается пылью.
  Нет, обидеть я вас не хочу,
Как сказать вам об этом не знаю,
Что я скоро от вас улечу,
Не сердитесь, но здесь я скучаю.
  Вы ведь помните те времена,
Были вы помоложе, возможно,
Но своё отгуляли сполна,
Вас на месте застать было сложно.
  Да к тому ж, не совсем я старик,
Чтобы сутками дома сидеть
И вообще, я так жить не привык,
Я хочу ещё мир посмотреть.
  Мне свобода нужна и простор,
И подруга, конечно, нужна,
Да с друзьями простой разговор
Под стаканчик хмельного вина.
  Значит снова в дорогу пора
И, расправив помятые крылья,
Улетаю с родного двора,
Чтоб мечты обернулися былью.


Рецензии