Крадется ночь

* * *
Крадется ночь как тать. И мне опять
В потемках переулков захолустных
Потеряно-бессмысленно и грустно
До предрассветных судорог блуждать

И ждать. Чего? Потерянного дня?
Скупого солнца мартовских делюзий?*
«Термометр зашкалило на плюсе
На минус ощущения гоня…»

Последний луч как спущенный курок –
И темнота… До самого рассвета.
И злая истина… Вот так… В висок поэта –
Ты одинок…
___________________________________________________
* (от латинской приставки de-, означающей уход в сторону,
удаление, и глагола ludere - играть) означает «ложное
впечатление или мнение», часто как симптом душевного
расстройства, а также «галлюцинации».


Рецензии