Посиди со мной

Посиди со мной малышка,
Расскажи-ка о себе,
Будто маленькая мышка
Проскользнула ты ко мне
В мою жизнь сумрачно-серую.

Изменилось все вокруг,
Словно заново родился,
Не гадал, не думал, вдруг
Росток жизненный пробился
В весну свою первую!

Это ты все изменила,
От начала до конца,
За собою поманила
И для этого словца
Одного тебе хватило

И побрел я без оглядки
На край света за тобой,
И не страшны мне загадки,
Когда рядом ты со мной,
Это ты моя сила!

Я прошел бы все пути
Рука об руку с тобой,
И чтоб счастье обрести
Поведу я за собой
Тебя в розовую даль!

Хорошо все будет пусть,
Как бывает в снах,
Пусть уходит грусть,
Все плохое в прах
И весеннюю таль!

10.10.99


Рецензии