Скороговорки

Накид, прикид, понтовый вид.
Надел, пошел, нашел, увёл.
Прижал, поднял, отдал, упал.
Завёл, обмыл, отмыл, забыл.

Берём взаём не отдаём.
Нажим, зажим, отжим, бежим.
Заезд, наезд, затем отъезд.
Забег, набег, потом побег.

Отсчёт, отстрел, отлов в зачёт.
Тюрьма,отсид, потом откид.
Отпад, откат, свободе рад.
Кураж, грильяж, балдёж, трепаж.

Отход, подход, восход, заход.
Укрыв нарыв, закрыв подрыв.
Занос в откос, отнёс, принёс.
Мираж, тираж, ажиотаж.

Заказ, наказ, показ, отказ.
Вокал, накал, затем устал.
Барак, бардак, чудак, дурак.
Кумир мундир затёр до дыр.

Трепач, стукач, весенний грач.
Хозяин, барин, сват и брат.
Маразм, сарказм, идиотизм.
Пора берись, садись, молись.

Рыбак табак курил натощак.
                14.11.98 год.


Рецензии