Бреду в бреду - 2

      
       ОСЕННИЙ МОНОЛОГ

                (М.Кузьмину, Е.Чудиновой)

Ища Дом свой, среди бездорожья
в час осенний где хочешь бреди.
Небо близко... Милостью Божьей
и пустынно и ясно в груди.

Куда ветер несёт моё сердце?
Жизнь летит теневой стороной.

Тесен мир, но нельзя опереться,
кроме как о землю - спиной...

Лёг - Земле всей подставил спину я.
Можно думать о самом простом.
Тень моя мои руки раскинула
перекрёстком... Я вздрогнул:
крестом!


(18.11.1982.)


Рецензии