Гусарская народная

             Во кабак пришёл гусар
             Усы кольцами у губ
             И не стар, никак не стар,
             И не глуп, никак не глуп.
             Бравым молодцем он был,
             Бравым казаком он слыл.

Припев:
Эх, раз, по два раз!
Расподмахивать горазд!
Кабы чарочка винца,
Два стаканчика пивца,
На закуску пирожка,
Для потешки девушка.
            
            
             Начал речь толкать гусар,
             Как по-маслу говорил:
             "Повидал чечен, татар,
             На Кавказ войной ходил,
             Во горах высоких был,
             Ингушей шашкой рубил".
Припев:

             Но сказал гусар: "Война
             Ему сына отняла,
             И жена умерла...
             Эх, до горячки довела,
             С ума-разума свела".

Припев:

             Видел кровь гусар живьём,
             Видел слёзы матерей,
             Говорил гусар: жильё
             Потерял он с десять дней.
             Говорил гусар хмельно,
             Слёзы пивом запивал,
             Умывал себя вином:
             По России тосковал.


Рецензии