Не смей

Не смей обманывать того,
Кто мыслит о тебе с улыбкой,
И кто во мраке ночи зыбкой,
Тебя лишь видит одного.

Что может хрупче быть души,
Ее нежней и невесомей,
Когда она в твоих ладонях,
Так опрометчиво лежит?

Не смей во лжи ее топить,
И, заливая сладким ядом,
И, отравляя жарким взглядом,
Не смей с ума ее сводить!

Не смей обманывать глаза,
Мечтавшие тебя увидеть,
Не заставляй их ненавидеть
И утром засыпать в слезах.



22.03.2009


Рецензии