Укрывает снегом нас зима

Укрывает снегом нас зима.
Сыпет ночь с небес короткий сон.
Замерзает тихая земля.
Еле виден свет ночных окон.
И снежинки тают в тишине
От тепла протянутых ладонь.
Помню как в осенней тишине,
Этих рук любя касался он.

Помню нежных губ его тепло,
Как сердца стучали в унисон,
Сквозь распахнутое, темное окно,
Медленно вплывал наш дивный сон.

И клубился он как серый дым
В воздухе печаль свою рисуя
А потом, над нами он застыл,
Ожидая тайну поцелуя.

Миллиарды звезд в одну слились
И коснулись бликом милых глаз
Две души в объятиях сплелись
Ночь дышала и жила для нас.

Этот мир придуман кем-то был
Там, где ночи кажутся светлее,
Кто-то двери нам в него открыл
И манил в него войти скорее.

И шептала я в душе: « Люблю
Эту ночь, и осень и тепло,
Нежных губ дыхание ловлю
И смотрю в открытое окно.

А когда проснется новый день,
Нарисует осень в небе дождь
Мне, оставив лишь немую тень,
Ты в реальность хмурую уйдешь.
Мы проснемся в разных городах.
Эта сказка с памяти уйдет,
Но тепло останется в сердцах
И однажды душу всколыхнет»

Но, увы – не вечен этот мир.
Уплывают с неба облака
Открывая тихих звезд эфир –
Умирает осень навсегда.

И как будто раненая птица
 Падет с небес моя любовь.
 Больше никогда ей не приснится
 Нежный дым – рисунок дивных снов.

 Все прошло, и осень и любовь.
 Я стою на улице одна.
 Уплывает город в тайну снов.
 Укрывает снегом нас зима.
 И уже не тает в тишине
 На ладонях снег – моя печаль.
 Помню, этих рук касался он,
 А сейчас им холодно. Мне жаль.


Рецензии
"Помню нежных губ его тепло,
Как сердца стучали в унисон,
Сквозь распахнутое, темное окно,
Медленно вплывал наш дивный сон."

невероятно нежно и чувственно !

Екссофистка   05.07.2009 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада что вам понравилось.

Алёна Никольская   07.07.2009 03:46   Заявить о нарушении
..от протянутых ладонь..? не по русски это.

Николай Горячев   18.12.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.