что сильней

Мы прошли с тобой дороги
Под холодною луной,
В частых лужах мокли ноги
Дождик лил над головой.
Бил  лицо холодный ветер,
Угрожал посыпать снег,
Даже самый зыбкий вечер
Не заставил сбавить бег.

Мы на встречу всем преградам
Смело, за руки держась
Сквозь дожди и сквозь пожары
Шли вперед любя, смеясь.

И ничто во всей Вселенной
Не могло нам помешать
Сквозь великие стихии
Мы могли, смеясь шагать.

И могло ли что на свете,
Победить нашу любовь?
Мы смеялись словно дети,
Побеждая вновь и вновь.

Нет, стихиям не пристало
Разлучить остановить,
Только что-то вдруг восстало
И смогло любовь убить.

Что же это оказалось?
Что сильней ее вдвойне?
Что же с силой нашей сталось?
Кто ответ подскажет мне?

Ты теперь в своей Вселенной,
Над тобой летает снег,
Надо мной он тоже белый
И холодный, как у всех.

И рука моя устала,
Ждать тепла твоей руки -
Что-то я не так сказала,
Что-то мне ответил ты.

И теперь молчим мы оба,
Не решаясь сделать шаг.
Воскресить любовь бы снова –
Побороть обиды как?


И, похоже, я узнала,
Что мешает нам с тобой,
Что сильней любви вдруг стало,
Что сразилось в миг с мечтой.

Наша гордость победила,
Посмотри, она сильней.
И любовь она убила,
И не нам сразиться с ней.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Несколько раз перечитал! Спасибо!

Ил Тимофеев   28.06.2010 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне, и спасибо, что вам понравилось.
Рада видеть.

Алёна Никольская   28.06.2010 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.