Весна

Из прорех небесного кафтана
С ватными клочками облаков
Выглянуло солнце слишком рано,
Поспешив покинуть зимний кров.

Натянув лучей тугие струны
На антенны - колки с крыш домов,
Исполняет ветер вечно - юный
С дружным хором городских шумов,

Воронья собрав колодцы - залы,
Песни, что причудливы, как сны.
Новых дней порожние бокалы,
Ожидают зелени весны,

Что наполнит до краёв искристым
Зельем, с пряным вкусом ворожбы
На столе асфальтово - землистом,
Скрытым талой скатертью воды.


Рецензии