Градация света и тьмы

   Пороша опутала поезд.
   Белесые вихри роит.
   И в серое небо слепое
   Снежиночки ветер струит.
         
         А там, за таинственным летом,
         Секретов в себе не тая,
         Обыденной прозы оплотом
         Скелеты деревьев стоят.

   Дорога черна. У обочин
   Обугленно стынет трава.
   Чернеют пустынные кочки,
   Прикрытые снегом едва...

         Художник какой неумелый
         Нанес на степные холсты
         И этот пейзаж черно-белый,
         И эту летящую стынь?

   Как символ - обыденность эта.
   Как мысль посреди кутерьмы,
   Что мир - лишь градация света...
   А может, градация тьмы.    


Рецензии