Что такое жизнь?

Что такое жизнь?
Лишь горсточка мгновений,
Беглое "сегодня" между "было-стало"...
На вопрос на этот, уж поверьте,
Никогда вам не ответят..
То, чем вы владели миг назад,
Но это убежало...
Вот идет девчонка-
Улыбается и светиться...
Думаете, это все от счастья??
Да увольте, ни за что на свете
Ей за это не пристало улыбаться...
Просто больно,
Глубоко,
Внутри...
Все болит и все сжигает пламя жизни..
Вот она какая, жизнь!
Вы полюбутесь!
Вся смешная при ее трагизме..
Жизнь - как поезд,вдаль бегущий..
Только сядьте,не проспите остановку..
Вам неловко?
Полно, не смешите...
Так и будете бросать ей взгляд вдогонку,
Пропуская,
Не желая..
Умирая..
В о-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-е...
"А мне один!
Да-да!
Когда близжайший?
8-30?
Я беру!
Только вы не уезжайте
Без меня..
Я пропаду
Не познавши жизни сути ..."
"Вам до куда?"
"До конечной"
Усмехается, ус крутит,
Тут кондуктор:"Зря
Переплачиваете деньги,
Ведь не все-то доезжают,
А, по делу-то, никто..
Лишь на станциях различных
Двадцать-тридцать-сорок лет
Бабки с косами встречают
Всех,пади, до одного..."
В поезде том-бури, страсти,
СЧастье,
Смех и слезы,
Всевозможные напасти,
Тиши-глади, грозы...
Всех несет он, отдыха не ведая...
Только проезжает мимо тех,
Кто сидит один, закрывшись:
Дома, с книгой, за компьютером..
И навеки-долгими часами и минутами
Им родные люди-в стенке мыши...
Так, народ!
Давай, поднимайся!
Хватит сидеть в темноте одиночества!
Прячась за корками книжек от общества-
В общем, от всех проявлений
Или стремлений,
Или от поезда,
Или от времени,
Как бы вам не было тяжко от бремени
Горя иль радости,
Смеха иль слез,
Чтобы вам завтрашний день не принес,
Я вас прошу, вы не бойтесь ее-
Ж-И-З-Н-И...
И будет все хорошо!


Рецензии
Юлечка! вы просто умница! так проницательно видеть смысл нашего существования в этом мире, поверьте не каждый сможет! Я поражен!:)

Александр Рой   14.08.2009 22:02     Заявить о нарушении
рада узнать, что у кого-то схожий со мной взгляд на жизнь))
юю.

Юля Юнона   15.08.2009 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.