Дорожки слёз

Ментоловым огоньком вспыхивает сердце,
Словно слёзы его не прожгли насквозь.
Кто бы дал ответ, да и ключик к дверце,
За которой части пребывают врозь?

Кто бы дал совет, да побольше силы,
Да пинка под зад, чтоб лететь быстрей!
Я уже не твой, я не друг, не милый,
Я - всего-лишь град ледяных огней...

Я - всего лишь смех в лабиринтах жизни,
Я - проклятый бог суматохи дней.
Я чужой тебе, пусть и самый ближний.
Я уйду потом, пусть потом - больней...

А сейчас, весь мир - словно бы из ваты,
По щекам дорожки: Больше не вдвоём.
Знаю, перед богом мы не виноваты.
Что же слёзы горькие друг за друга льём?

Что же защищаем? Год от года крепче
Наша твердокаменность, ну а мы - слабей.
Если бы кричали, то, наверно, легче
Было б расставаться, ну а так - больней.

Эти расстояния - шрамами по коже,
Эти сети тонкие жгут и рвут сердца.
Рядом люди хрупкие ощущают то же -
Те же муки вечные, муки без конца.

Все мы крепко связаны, все мы неосознанно
Ждём бальзама чистого, из большой любви.
Только не излечит он. Мы такими созданы:
Не нашедше внутренне, внешне не зови...

Обнимая мысленно, наполняюсь пламенем,
Состраданье - знание обжигает грудь,
И для всех страдающих будут они знаменем,
К единенью-благости освещая путь.


Рецензии