В себе

Дни проходят как в тумане,
Чередою друг за другом
И душа, как на аркане,
Все бредет за серым плугом.
Плачу и смеюсь, как раньше,
Не жалею, не пророчу.
Только ночью все без фальши,
Только ночи все короче...
Гаснет свет в оконных стеклах,
Я пишу стихи без рифмы.
То, что в свете так поблекло,
Оживает как в молитве.
Под пером ложаться строчки,
Жаль никто их не увидит.
Но зато меня уж точно
Даже дьявол не обидит.

ноябрь, 1995


Рецензии