Конфета не детям

Вчера доедал я конфету.
Наверно, не ел их лет двадцать.
Но вкус их тогдашний запомнил.
Поэтому и удивился!

Конфета была очень яркой.
А фантика не было вовсе.
Была упаковка из плёнки,
Заваренная автоматом!

Но вкус был совсем неизвестный.
Как будто там нет шоколада.
Как будто начинка из сои.
И патока, может, из риса?

Тут, мне показалось, я понял,
Что раньше – всё лучшее детям,
Теперь же – коммерция, бизнес.
Сырьё быть должно подешевле.

Конфета – источник наживы,
Она – суррогат суррогатов.
Она – демократии символ.
Отбросов в красивой обёртке.


Рецензии