***

Я смотрю в глаза черные, как ночь,
Как морская глубь бездонные точь в точь,
Я смотрю и мне мерещится - любовь,
Синей птицей в воде плещется, рвет ловь.
Что мне помнить? Что забыть теперь?
Обман! И над озером рассеялся туман.
Не зови меня! Не жги тоску и страх!
Я итак буду в аду, в котлах!
И пусть бьется птица бедная в крови,
Не поддамся твоей дьявольской любви!


Рецензии