Про весну часть 2

Зима в обиде на весну.
И смахнув со щеки слезу,
Злобу на нее затаила.
И ей она не простила,
Что перед народом всем
Прогнала весна ее совсем.
Да еще и пригрозила,
В холодильник чуть не посадила.
И тогда зима решила
Пакость сделать поспешила.
Пока весна отвернулась,
Зима скорее вернулась.
Закрутила сильным ветром,
Везде обсыпала все снегом.
Небо серым сделала, в общем
Что хотела то и наделала.
Птички все это увидели.
Они зиму уж ненавидели.
К весне отправили гонца,
А то не будет и конца
Проказам матушки зимы.
И от этой кутерьмы
Не сможем  мы птенцов
В конце концов
Взрастить и выкормить
И на ноги поставить
Что бы смогли летать
И корм себе же добывать
Весна, услышав щебет птиц
Погнала от своих границ
Зиму нахалку и сказала:
«Раз ты такая, рассекая
Не хочешь уходить добром
В мои владенья проникая
Вернется  это к тебе злом.
Обязательно я осени скажу
Не пускать тебя я попрошу
Когда  твоя пора наступит
Она тебе место не уступит!!!»
Испугалась зима окончательно
Прибрала за собой тщательно
И убежала с глаз долой
Поскорей к себе домой!!!


Рецензии