БОГИ

        (ГАЛИНЕ Г. НЕЧАЕВОЙ)

"Одетый облаком и наг",
              (Велимир Хлебников)
летаешь песней ты во снах...
Какая это небылица -
проснувшись, молвишь ты,

идёшь к реке водой умыться,
но в волоса из снов - цветы
вплетает зеркало воды,-
лишь стоит только наклониться...

И те небесные сады,
и те других миров чертоги
падут как радуги венок
с чела - и в брызгах ты промок!

Из глаз твоих порхают боги,
когда ты смотришь в полусне
как струны света - недотроги
волной играют на волне...

И сети сквозь твоей ресницы
вновь уплывает та, что снится,
движением глагол творя:

- Не в тайне ль танца моего
твоих ресниц отдохновенье?-
сомкнутся очи, нас миря,-
повремени ещё мгновенье
я...

И не от мира ты сего
воспоминание тая,
одеждой будничного дня
оденешь бога своего...


(26.05.+09.10.1984.)


Рецензии