Посвящение наркозависимым

Ветер уносит обрывки бумаг,
Их за твои я шаги принимаю.
Кто следит ревностно каждый твой шаг?
Бог?
Я не знаю... О, я не знаю!

Я так слаба, мне тебя не спасти,
Вызволить - сил моих, верно, не хватит.
Крест этот, видно, по жизни нести
Ты осуждён,
Пока ей не заплатит

Кто-либо горькой и страшной ценой -
Взвалит себе твоё бремя на плечи.
Сердце замрёт, ограждая стеной,
И разорвётся от нарко-картечи.

Взгляд твой тогда станет ясен и чист.
Но, если жизнь твою всю подытожить,
Ты, словно с ветки сорвавшийся лист,
Жизнь вместо смерти принять
                чьей-то
                сможешь?


Рецензии