Шахматный день

Рождения день - начальный путь доски
цветная полоса из полосатой жизни
быстры младые офицеры,их кони,короли -
беспомощны,в руках желаний именинницы

Ах думы , эти робости неслышные шаги
смешинки на губах,ребяческие звоны
банты воздушные , неспешные ходы
корзинка с фруктами,глаз разливанно море

Антоновка точится запахом всегда
таится лето в нем,в его немых боках,
блестящих с ароматом капли меда,
конюшня ветхая , дремлет там в садах
и разноцветны клетки начинаются у входа

Пасутся , хода ждут , стреноженные кони
а впереди волнуется колосьями золотое поле
что не забыть, и стоит когда-то перейти
среди фигур , в хлебах , играть во ржи

Над гладью вод полет перламутровых стрекоз
жужжащий,монотонный звук,так любопытен слух
беспечен лучезарный горизонт , оттенка грёз
летит пером и снегом кружит тополиный пух

Так много было,ожидания, трель звонка,
навстречу плывет улыбкой именинница,
в руках таится,за спиной спрятана ладья
чёрными или белыми ? очередная партия

Ах,каковы на вкус они ,
отрочества прожитые годы,
струны душевной переборы,
фортепианные,тихие аккорды

Клетки, клетчатые короли,
на каждой битва или сад
и в плен на бал берут ферзи,
но имени всегда я рад.
.


Рецензии