Весна истошно кричит..

Весна истошно кричит, заселившись в воронье тело,
Мартовским пасмурным днём притворившись невзрачною птицей.
А слякоть, как признак болезни, земля исторгает несмело,
В бурых очах круглых луж застывают деревья - ресницы.

А на подоконник вскарабкался робко рыжий котёнок,
Тычется носом в стекло, в рыжий призрак его отражения.
Небесною ветошью серые тучи, как будто ребёнок
Свой мяч потерял золотой, но тот продолжает скольжение.

Качается ветка-ворона покинула мир заоконный,
Весна вслед за ней поднялась и исчезла в другом направлении.
На детской площадке качели пустуют,- лишь скрип монотонный.
Качается ветер, незримый в прозрачном своём облачении.


Рецензии