Мой крест

(отрывок из стихотворения "Как жаль...")

Мой крест – он мой, по тяжести своей
Он только мне одной лишь предназначен.
И крест мой – не подарок, не трофей,
Который в битве со врагом захвачен.

И кажется, что не по силам груз,
Но Иисус его нести мне помогает.
Когда я падаю без сил – Ему молюсь,
Тогда с крестом меня Он поднимает.

В глаза мне смотрит нежно так с любовью
И говорит: «Дитя, доверься Мне.
Я силою Своей тебя наполню.
С тобой Я в море бурном и в огне.

Ты не одна в твоих земных страданьях,
И в радости, в покое – Я с тобой.
Я там, где ждут любви и пониманья…
Я Сам прошёл весь этот путь земной.

Ведь от Меня, дитя, ничто не скрыто.
Мне всё известно, как томишься ты…
Ещё не время. Возноси молитвы –
Осуществятся и твои мечты».

О, как я счастлива, что Бог со мною рядом.
Он – верный Друг, прибежище моё.
Лишь Он для сердца моего отрада,
Лишь в Нём моя душа поёт.


Рецензии
У Вас закарпатские корни? Фамилия - закарпатская (Богдан)... И красивы
Вы по-закарпатски... Был бы счастлив, если бы мои предположения оправ-
дались. Счастья Вам!

Василий Галас   27.03.2009 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.