Последний шанс

Пред Ангелом Смерти стоял я
И в страхе его просил,
Чтоб смиловался надо мною,
И чтобы меня пощадил:

«Я так мало пожил на свете,
Дела свои не завершил,
Не уж то мне нет спасенья?» -
Час смертный отсрочить молил.

Он мне громогласно ответил:
«Не раз Бог тебе шанс давал,
Ты ж знаков с небес не заметил,
Без Бога ты жить продолжал!»

- Прошу, погоди, ну, когда же
Бог знаки мне те посылал?
Когда? Отчего? Почему же
Я голос с небес не слыхал?

- Ты сам не хотел глас тот слышать,
Ты всё о напастях твердил
И о судьбе злой соседям,
Друзьям и родным говорил,

О бедах тех, что друг за другом
В твою приходили семью…
Теперь ты стоишь предо Мною,
Судьбу проклиная свою.

Ты сам свою выбрал дорогу,
Ты истинный путь не избрал,
Отверг милосердного Бога,
Без Господа счастье искал.

Теперь уже лить слёзы поздно,
Твой час уж последний пробил!
- Дай шанс! – умолял я так слёзно…
И вдруг… Бог меня пробудил.

Я встал на колени средь ночи,
К Нему я в молитве взывал:
«Прости меня – грешника, Отче!
Всю жизнь я Тебя отвергал…

За шанс мой последний «спасибо»!
Теперь Ты – мой Бог, я – Твой раб.
Я верю, что дашь Ты мне силы
В пути, чтобы я не ослаб.

С Тобой всё я преодолею:
И бури, и штормы, и шквал.
О том лишь, мой Бог, я жалею,
Что раньше Тебя не познал…

За смерть Твою и Воскресенье
Тебя, Бог мой, благодарю,
И каждое жизни мгновенье
Тебе, мой Спаситель дарю».
25 сентября 2005 года


Рецензии