Луне

Ты пришла на смену солнцу,
Что ж ты бродишь в небе тёмном?
И зачем с тоской нам в окна
Смотришь ты?

А может хочешь,
Чтоб к тебе навстречу вышли
И с тобою побродили
В небе хмуром и холодном?


Нет, ты молча проплываешь,
Никого тебе не надо.
Лишь со звездами ты дружишь,
С ними ты гуляешь в небе,
А взойдёт по утру солнце –
Ты исчезнешь, как виденье.


199.. г.


Рецензии