Преображение

Я вижу всё, что Ты, Творец мой, создал:
Цветы в лугах и пышные леса…
Я слышу шелест трав и шёпот листьев,
Звон ручейка и птичьи голоса.

Как хорошо вокруг! Ликует сердце:
Твои творенья – чудо из чудес.
Мне радостно, что всё Тебе подвластно,
Создатель мира, Царь Земли, небес.

Не высказать, как сердце благодарно,
За всё, что в жизни мне, Господь, даёшь,
За то, что чрез земные испытанья
Путём спасенья Ты меня ведёшь.

Пусть трудно! Мне с Тобой не страшно,
Я знаю: Ты со мной всегда.
Я благодарна, Бог мой, что однажды
Меня Ты спас от смерти и суда.

Благодарю Тебя, Отец мой и Спаситель
За то, что Ты меня преобразил,
За то, что все дела мои и мысли
Очистил Ты и в корне изменил.

За то, что сердце радоваться может,
Прекрасное вокруг всё замечать,
За то, что научил прощать обиды,
Любое зло любовью побеждать.
10 августа 2004 года


Рецензии