Ночью

Ночью, когда  сон спускается во мраке,
Окутанный в дымку серебра,
И снег лежит нетронутый и гладкий,
Месяц  с звёздами сияют до утра.

За спящей речкой лес стоит высокий.
Он неприступен , как крепости стена.
Он охраняет реку одиноко,
И в сердце леса лишь она одна.

Как всё тут тихо, мирно, неподвижно!
Зимой окутаны всё небо и земля.
А месяц признаётся в любви избранной-
Той ,кто темноту из воздуха спряла.
 


Рецензии