Отпылало зарево пожаром...

Отпылало зарево пожаром.
    День пришёл на смену ночи.
Всё ночное скрылось, убежало,
    Света буйствует источник.

Шлёт с небес лучи на землю рьяно,
    Золотит полей просторы.
Сушит травы в поле до бурьяна,
    Осеняет блеском взоры.

Освещает наше подсознанье
    Верой в лучшие мгновенья.
Светлый день – вершина мирозданья,
    Ночь – печали отраженье.


Рецензии
"Ночь - печали отраженье" - хорошо звучит.

Александр Бар   25.11.2009 11:51     Заявить о нарушении