Терминатор

Направо - свет, налево - мрак,
А сами, в терминаторе застряли.
В невзрачной серости, уют нашли,
И, плоскосерыми тенями стали.

Но продолжаем непонятную возню,
Куда податься - к свету, мраку?
А взять, переступить черту,
Не многие решаются, однако.

Статистами, на месте шепчемся и ждем.
Вдруг, вот сегодня, кто-нибудь решится!
Что б, на досуге, все со смаком обсудить,
Когда, по сытым норам разбежимся.

Какой дурак! Что доказать хотел?
Ведь, все же было! И куда, поперся?!
Да если б мне, да то, что у него!
Видать свихнулся, коли так неймется!

Все бросил и ушел! Куда?!
Кто знает, что там ожидает?!
Мы лучше здесь, в тепле своих клоак…
Так и живем, точнее - прозябаем.


Рецензии