Что бы ни случилось

Что бы ни случилось –
Не опущу я руки,
Когда смотрю в глаза
Терзающей разлуке,
Когда жестокость мысли
Пугает снисхожденьем,
Когда сомненьем болен,
И гнусным поведеньем.
Что бы ни случилось –
Не опущу я очи,
Когда любовью предан
В порыве чёрной ночи,
Когда назад иду я
От принципов удачи,
Когда мечта свободы
Вновь просит дать ей сдачи.
Что бы ни случилось –
Не опущу я плечи,
Когда проблемы давят,
И ставят на мне свечи,
Когда, непокорённый,
К стене зажат грехами,
Стою, тоской пленённый,
 И грустными стихами.
Что бы ни случилось –
Не опущу надежду,
Ведь ей лететь до неба
В мерцающей одежде,
Неся в карманах веру,
Любовь и процветанье,
Забыв предела меру
И меру покаянья.
Что бы ни случилось –
Не опущу я силу,
Когда, опустошённый,
Пойду бродить по миру,
Когда ко мне с презреньем
Прибудут в гости беды,
Я всё равно скажу им:
«Пойду я до победы…»


Рецензии