Детство

Я прошлась бы сейчас по Арбату,
Пробежалась по чистым листам
И вдохнула бы пряную мяту
С смрадом города пополам.


Но не так-то легко вернуться
В то, что помнит беспечный след,
То, что юностью нашей зовётся
И чего всё бледнее свет.


Там девчонки с серьёзностью взрослой
Обсуждают наряды кукл.
Там рассвет, как гусар безусый,
А закат, как южанин смугл.


Время там не летит стрелою
День за днём не спешит промелькнуть
Только белою полосою
Там казался нам жизни путь.


Не спеша, словно тень незаметно,
Просочилось водой в пыли,
Проплыло волною без ветра
И жасмина красы отцвели…



2001 г.


Рецензии