Монолог вора неудачника

***
Ах! Что же вы пищите так мадам?
Я не нарочно.
Хотел лишь поднести ваш чемодан
И это точно.
Что вам на ногу наступил?
Прошу пардону.
Ведь я же вам не нагрубил
И вас не тронул.

Что вас облапил как овцу?
Так то ж в толкучке.
Вам так визжать, мадам, ну, ни к лицу
Уймите ж ручки.
Ах, кошелек! Что кошелек?
Какие тыщщи?
Объемом он внимание привлек
И красотищей.

Не трогал я ваш раритет,
Клянусь свободой.
Поговорим,  мы тет о тет
И без народа.
Утрите вы свои глаза
От слез тут лужи.
Ну, спустим все на тормозах
Ведь будет хуже.

Опять по рельсам повезут,
По ветхим шпалам.
Опять по коже жуткий зуд
И все пропало.
Этапом в город Магадан
Я не намерен.
Ведь цел ваш, чертов чемодан
И нет потери.

Семь лет я в клетке уж сидел
Все по закону.
Я постарел, весь поседел,
А был пижоном.
Хотел помочь вам видит бог.
Нести поклажу.
А что помял вам свитерок,
Так я поглажу.

Да успокойтесь вы мадам,
Я сам волнуюсь.
И деньги вам сейчас отдам,
Я лишь разуюсь.
А ваш огромный кошелек,
Мадам!.. Без крика!
Я сунул барышне в кулек,
Ведь то ж - улика.

Теперь обмыть бы нам мадам
Такую сделку,
Ведь я же чуть не пострадал
В той переделке.
Вы так милы и ночь добра.
Я ваш поклонник.
Я весь свободен до утра.
Что, муж полковник?

И он уже встречает вас?
Ну что ж прощайте.
Ему ни слова вы про нас,
Пообещайте.
Он очень встрече с вами рад?
О! Это славно.
Ну, мне окольной в стольный град,
А вам по главной.


Рецензии
Ты молодец, Автор! Круто и лихо!

С уважением.

Владимир Мугинов   22.03.2009 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, заходите. Буду рад сотрудничеству.

Василий Бородавкин   22.03.2009 18:05   Заявить о нарушении