Твои стихи...

Твои стихи застят глаза туманом,
Мне завидно, поверишь-нет,
Я больше не согласна жить обманом,
Какое я... Вот ты, Она - поэт...

Мне кажется теперь, что все страданья -
Пустое, высосанное, просто смех,
Что все напрасное, все расписанья -
Нарочно выстроенная череда помех.

Я ведь не знаю о тебе ни слова,
Да и теперь лишь пару звуков, а?
Я перечитываю снова, снова,
Твои, Её изящные слова...

Твои изобретенные созвучья,
Как серебро -  ласкают взор и слух...
А все мое - все сухостой да сучья,
И, как варенье, привлекает мух.


Рецензии
сухостой!

вот эта фраза:
"А всё моё - всё сухостой да сучья,"
- кульминация стиха,
ибо в нём автор подаёт большие надежды по форме,
расписываясь в своей несостоятельности по содрежанию

каким словом описать такую игру? -
это что-то из ироний, но не ирония

Великотворщик   30.01.2010 20:59     Заявить о нарушении