Непостоянство времени

Стрелки бегущие, ночи посланники,
Что ж вы спешите, гонимые временем?
Стойкие, меткие, вечные странники,
Как вы справляетесь с жизненным бременем?

Время течет, изменяется с мерностью,
Вниз обрывается с мыслью настойчивой
И повторяет  наш мир с характерностью
Вечных законов природы устойчивой .

Непостоянство… Привычные ценности
Блеск потеряют сквозь меру столетия.
Лишь обретут непосильные бренности,
Чтоб пронести через тысячелетия.

Время бежит… Мы не сможем угнаться
С ним наравне,  и не стать нам ведущими.
Все же, попытки не стоит лишаться,
Лакшми пребудет с упрямо идущими.

Маятник сменится счетчиком водным,
Но подчинить не удастся материю,
Что создана быть навеки свободным
Мастером мира , хранящим мистерию.


Рецензии