Письмо в стол

Захочешь, буду НЕЗНАКОМКОЙ томной Блока:
Чтоб жизнь по ресторанам и по кабакам;
Забуду Лотмана, Декарта, Свифта, Локка;
Пойду я по одним (знакомым мне!) рукам.

Начну покуривать изящную сигару,
Займёт не книга пальцы, а простой мундштук.
Предвижу обморок от пьяного угара
(И не единственный, а пару сотен штук).

Глубокий вырез (то, что надо) и платформа,
Помада красная и чёрный карандаш -
Все атрибуты НЕЗНАКОМКИ, униформа
Для слова звучного, для слова ЭПАТАЖ.

А хочешь, стану девочкой смиренной, кроткой?
Едва позвал - пришла и скромно рядом села.
Захочешь, преданной отчизне патриоткой:
Ты будешь Родиной для мыслей и для тела.

...письмо случайно ты найдёшь... Его не комкай...
Рабыни, слуги не в почёте у господ.
Да, будет сложно, НО мой выбор - НЕЗНАКОМКА!
Предвижу: ты раскрыл от удивленья рот.


Рецензии