Моей подруге Инночке

Ты помнишь, Инночка, родная.
Подруга нежная моя.
Как мы с тобой тревог не зная,
Встречали 1-ое сентября!

Я помню, мы с тобой стояли
В фойе на первом этаже.
Нас в общежитие вселяли,
И это праздник был уже.

В лицее вместе проучились
Два года даром не прошли.
Ценить друг друга научились,
И дружбу нашу мы нашли.

А помнишь, как с тобой писали,
Научную работу мы?
Всю химию за ночь прочитали,
Наутро дыбом волосы.

А как экзамены сдавали?
Казахский - полный был завал.
Мы выпавший билет не знали,
Но Бог нас все же поддержал.

С тобой отличницами стали,
И слезы радости лились,
И выпускной мы отмечали,
Впервые водки напились.

Мы караоке в парке пели,
И баллов 200 набрали,
Но оглянуться не успели,
Как в жизнь мы взрослую вошли....

(А МНЕ ОТВЕТИЛА ПОДРУГА)

Да, милая моя подруга,
Вот время быстро так прошло.
Мы вроде бы нашли друг друга,
Но все совсем не так легко.


Теперь так хочется обратно,
И встретить 1 сентября.
Сказать тебе "Давай, до завтра!
Подруга милая моя!"


Мы встретимся с тобою завтра,
И в парке кофе будем пить.
Потом нальем по кружке пива,
И будем не в затяг курить.


Но, нет! Уж поздно.
Мы - другие. Другие??? Нет! Все те же мы!
Я знаю. мы нашли друг друга,
И встретимся однажды мы.


Но ты  забыла, дорогая,
Что я - совсем и не поэт.
Вот стих сама я написала,
А рифму придумаеш уж ты

(НО Я ОТВЕТИЛА ЕЙ)
Быть может встретимся мы снова,
Все в том же парке на углу.
Пусть и не стала я поэтом,
Но все равно стихи пишу.

Скажи мне, милая подруга,
Как ты в Германии живешь?
Давно не видели друг друга,
Но знаю я, ты встречи ждешь.

Тебя манила заграница,
Попить заморского вина.
А может даже, встретить принца,
И ты уехала туда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
22 марта 2009г.


Рецензии