Мне сегодня непонятно грустно

Мне сегодня непонятно грустно,
Как-то суетно на душе моей.
Окружающее кажется, так пусто,
Заплутал я в паутине дней.

Мне бы вырваться из этой суеты,
Словно сетью крылья заломило…
Я устал от шумной беготни,
Снова осень в сердце зарядила…

Серой массой усыпляет взор –
Бесконечно неба однообразье,
Сердце с миром затевает спор –
Не смирится с этим безобразьем.

Чьи-то взоры мимо пробегают,
Чьи-то фразы… словно ни о чем…
Мои мысли бесконечной стаей…
Загрузился снова о своем.

Но яркий свет среди былых трагедий –
Я трепет глаз не в силах победить.
Мужское «Я» - тысячу медведей –
Пришлось мне строго усмирить…



Шагаешь робко, чутко окликаясь
То блеском сил, то слабостью дыша
Навстречу мне, красиво улыбаясь…
… И в ту улыбку бросилась душа…

12.01.08 г.


Рецензии