Вокруг меня такая тишина

Вокруг меня такая тишина,
И чувства конфликтуют с мирозданьем.
Внутри меня родилось пониманье,
Того, на что моя душа обречена.

Казалось бы - не так печален свет,
Но суета порой так напрягает,
А ведь она ни капельки не знает,
О чем порой мечтается во сне.

И нет тех слов, чтоб выразиться вслух,
И нот таких озвучит невозможно,
Себя прогнать из грусти - это сложно
А так порой захватывает дух.

От мыслей, что не сказаны уже,
От слов, что не сорвутся в атмосферу.
И взгляды, что колеблют веру,
Которые рождают ясный свет.

Понять бы мне твой замысел великий,
О, Боже мой, ну дай хотя бы знак,
Как этот окружающий бардак,
Ты наделил такой огромной силой.

Вокруг меня уже не тишина,
И мирозданье внемлет моим струнам.
Я к ней иду, по золотым по рунам,
Она моя, моя лишь вышина.

И пусть тропа моя не чистоплотна,
И красок в ней особых не поймать.
Меня она не перестает звать -
А я в восторге создаю полотна.

Я аз воздам и Альфе и Омеге,
И всем чертям, и ангелам, и псам!
Себе себя я покоряю сам,
Я просто окунаюсь в эту негу.

Украл улыбку, я украл и взгляды,
И даже время отобрал ее.
Взамен я ей дарю такое же свое -
И весь я в ожидании награды...

Мой грешный путь усеян не цветами,
Но раз уж он с ее скрещен путем,
То пусть то место станет тем огнем,
В котором вспыхнем дерзкими мечтами!

24.01.08г.


Рецензии