О создании меня...

Играл Бог с языками рыжего огня,
И восхищался их красой и непокорством,
В тот миг решил Творец создать меня,
Взяв за основу пламя жар, его упорство!

Господь поцеловал меня в уста,
И подарил мне красноречье,
Аквамарин зеленый из кармана он достал,
Опутал томный взор загадкой с направленьем
... в бесконечность!

Подумал и решил: «ей быть немножечко колдуньей!»,
И обаянья чары взяв – в улыбку мне вложил,
В подруги дал лимонную Луну ведунью,
С ней иногда ночами глядя друг на друга ворожим!

...Хотел еще Бог наградить меня познаньем,
И дать хрустально чистое умение любить...
Но не хватило места, и создатель выбирая,
Решил что лучше крылья белоснежно белые любви слепить....

Ко мне Великий прикоснулся,
Заставил он огонь в сосуде жить,
И крылья распахнув во мне проснулся...
Прекрасный РЫЖИЙ АНГЕЛ, что умеет
искренне ЛЮБИТЬ...

Но дух огня – мою основу,
К плоду познанья голод подстрекал...
И ангел полетел к чешуйчатого змея дому,
И яблоко на крылья белые без колебаний обменял!

Теперь мой ангел не летает, -
Ошметки крыльев за спиной,
Зато сидит и с мудростью болтает,
И кроме этого не знает радости иной!

И вот живу я в этом мире,
Пытаясь лишь одно понять –
А правильно ли поступила,
Решившись крылья на стремленье к знанью
ОБМЕНЯТЬ???

воскресенье,
22.03.2009 г.


Рецензии
не-а, все знают, что детей аист приносит :)))

Юрий Широков   28.07.2009 19:09     Заявить о нарушении
)))Юрий ну что вы смеетесь. Для меня это очень личное стихотворения, и очень много значащее!!! ;))
у МЕНЯ ВСЕ НЕ КАК У ЛЮДЕЙ!!! МЕНЯ БЫ аисты не донесли - их бы поджарило как курицу гриль =))

Просто Рыжая Лисица   28.07.2009 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.