я бродил по пристани мертвого города

Я бродил по пристани мертвого города
Рядом с баром где когда-то подавали суши
Каменный идол напротив смеялся в бороду
И протягивал руку в направлении лужи

Которая в прошлом была фонтаном
Утверждавшим собою триумф геометрии
Между внутренним миром и пластиковым стаканом
Располагался парус утонувший в безветрии

А суши как водится пахли нефтью
Дикое слово «баррель» входило в моду
Продавец иллюзий товарищ Мэтью
Как помешанный пил кипяченную воду

Умер от рака желудка друзья смеялись
Время походило на сгоревшую спичку
Им было по двадцать они не боялись
Похороны давно вошли в привычку

В круговерти понятий кто-то стал богом
Ну не то чтоб совсем но истерика прессы
Про игру на бирже и широкую  ногу
И приход мессии для черной мессы

И никто ему не отрезал уши
Все чего-то стеснялись потом обвыкли
От кухонных битв становилось душно
Даже тем кто думал о новом цикле

А он шел параллельно обутый в гэта
Из кредитных карт на плаще заплаты
Закрывая свистом проходы в Лето
Превращая души в кусочки ваты

Остывали палочки в чашках с рисом
Не ценилась обувь - ценились ноги
Исчезали грани между верхом-низом
И в людей охотно превращались боги

И теперь иду я смиренный странник
У меня есть все для борьбы со страхом
А фонтан похож был на подстаканник
Остальное и в прошлом казалось прахом


Рецензии
блин!!!!! принимайте заслуженные аплодисменты.
сильно!!!!

Самокиш Макс   26.03.2009 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.