Шутка

Стою я пьяный в гамаке
Под амплитудой и размахом
Небес, танцующих со смаком
Над головой.
                В моей руке
Обрывки мыслей в среднем роде
О состоянии на взводе
Моей надменности.
                В природе,
Как во саду ли, в огороде
Гремит гроза.
                Не по погоде
Я облачен и не по моде,
И ветер мне мешает, вроде,
А я стою.
                Невдалеке,
В лесу соседнем жизнь проснулась,
От грохота перевернулась,
Но на круги своя вернулась
Струей прохладной в роднике.

Мне невдомек, что непогода
Пытается привлечь вниманье
К своей персоне, и старанья
Ее смешны, как причитанья
Сверчка за печкой.
                Время года
Переместилось и смешалось,
И мне приснилось в понедельник,
А показалось — в самом деле,
И все, кто знает, обомлели,
Услышав маленькую шалость.

02.05.07


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.