Жалоба

Стала совсем монашкой
В холодном, пустом дому,
На утро - перловая кашка
И на весь день, как в тюрьму.

Чисто ли небо глубокое,
Звезды ль за окнами замерли,
Все я брожу, одинокая,
В разодиноченной камере.

К вечеру связка поленьев
В печке дымит и тОмится,
Ночью – тени видений
И до утра бессонница.

Тянется до рассвета
Бессловесная битва,
Как бы вытянуть это,
Если бы не молитва.


Рецензии