Свечка

Где-то погасла свечка,
Вьётся дымок струёю,
Словно туман над речкой
Призрачной пеленою.

Тихо откроешь ставни -
Свежесть пахнёт навстречу,
Вспомнится кто-то давний,
Мысль растворится в вечность,

Странные чувства разом
Сердце стеснят собою,
Первой минуты радость
Сменится вдруг тоскою,

Час пролетит за часом
Словно одной волною.
Кто-то незримым глазом
Следует за тобою...


2001 г.


Рецензии