В старинном лаке чёрного рояля

В старинном лаке чёрного рояля,
На нём бордовых роз цветы лежали,
Я наблюдал твоё отображенье.

Романсом чудным наполнялся зал,
И свет свечей торжественно мерцал,
Порой от звуков приходя в движенье.

Губительное было наслажденье
Твой голос и в рояле отраженье
Мне принимать за щедрые дары.
Как далеки мгновенья той поры...

Опять и тот же зал, и ты... совсем чужая,
И роз чужих я аромат вдыхаю,
И ты не мне поёшь
                чудесный сладкий сон.

А я сижу, былое воскрешая,
И, благодарно память принимая,
Завидую - какой счастливец он.

Себе могу позволить лишь поклон,
Да взгляд к тебе, без всех надежд о том,
Что получу на них я твой ответ.
И грустно, больно мне - возврата счастью нет...

Карловы Вары - Ходов, Чехия, 17 марта 2009 г.               


Рецензии