Рассказ беженки

               
          РАССКАЗ БЕЖЕНКИ
               
Ялта. Конец девяносто второго.
Столпотворение крымских татар.
«Наш  этот край!» -  повторяют сурово -
«Круглым Аллах сотворил земной шар!»
Срублены стебли лозы виноградной.
День опустел, как восточный базар,
Сердце не видит дороги обратной.
В небе пылает заката пожар.


Рецензии